 |
Инструкция по использованию посуды из глины.
Изделия из глины следует применять только по назначению. Посуду из глины можно использовать в духовой, микроволновой и русской печи. Перед началом использования рекомендуем замочить посуду в теплой воде на 15 минут, помыть, обсушить 5 минут и смазать посуду растительным или сливочным маслом. Затем прокалить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220- 250°С. Ставить глиняную посуду следует в тёплую духовку и постепенно её нагревать до нужной вам температуры. Посуду из глины не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, её не желательно сразу из холодильника помещать в горячую духовку, может лопнуть. Чайники сначала ополосните горячей водой, а потом уже заливайте кипяток. Если хотите чтобы глиняная посуда прослужила вам долго выполняйте три условия: никогда не ставьте посуду на открытый огонь, не ставьте посуду сразу в духовку с большой температурой, мойте в тёплой воде, с небольшим количеством моющих средств. Приготовленная в посуде из глины пища получается очень вкусной и полезной для здоровья. Приготовленные блюда приобретает особый вкус и аромат. Дело в том что сделана она в посуде из экологически чистой красной глины, без каких либо добавок. Красная глина, как всем известно, выводит шлаки из организма и лечит многие болезни, она обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять положительной, которую она накопила за долгое время, от солнца, воздуха, воды и земли – четырех первоэлементов и стихий.
У обычной глиняной посуды масса полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура посуды такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда очень хорошо сохраняет температуру, делает это не хуже термоса. Например квас, оставленный в керамическом кувшине, остаётся прохладным даже на солнце, а чай в керамическом чайнике останется теплыми в течение нескольких часов. Посуда из глины идеально подходит для хранения различных продуктов, картофеля, лука, чеснока и сыпучих продуктов. Молоко в крынке может храниться и не киснуть трое - четверо суток, а варенья и соленья в керамических емкостях долго не портятся. Пользуйтесь экологически чистой посудой из глины и наслаждайтесь. |
 |
|
На данный момент нет статей в данном разделе. |
 |
 |
|
|
|